プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性と個人情報取扱事業者の社会的責任について認識し、株主様、取引先様、役職員等の個人情報を適切に保護するために次の方針のもとで個人情報を取扱います。

  1. 「個人情報の保護に関する法律」および関係法令を遵守するとともに、別途定めて開示する「個人情報の取扱いについて」および社内規程等に従い、適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。
  2. 必要かつ適切なセキュリティー対策を講じることにより、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止に努めるとともに、事故が発生した場合には必要な是正措置を取ります。
  3. 個人情報の取扱いに関するルールを社内規程で明確に定め、役職員に周知徹底します。また、業務委託先に個人情報を提供する場合は委託先が適切に個人情報を取扱うように管理・監督します。
  4. 保有する個人情報について、ご本人様からの苦情およびご相談並びに開示、訂正および利用停止等の依頼を所定の窓口でお受けし、適切に対応いたします。

以 上
制定:2021年9月15日
株式会社新生
代表取締役社長
森山 慶一

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

皆様からお預かりする個人情報は、当社事業において、以下の目的で利用いたします。

  1. 業務上のお取引先様との円滑なお取引関係の維持・構築のため
  2. 製品の販売・修理・点検・アフターサービス、またはカタログの送付など、お客様のご要望される製品やサービスを提供するため(ご要望を把握するための購入履歴・修理履歴などの蓄積も含みます。)
  3. 電話、メール、郵送など各種媒体により、当社の製品・サービスに関するご紹介、ご提案、アンケートの送付などを行うため
  4. お客様や株主様からの各種お問い合わせ・ご依頼・ご要望などに対応するため(より良い対応を行うためのお問い合わせ履歴などの蓄積も含みます。)
  5. 当社の株主様への情報提供及びご連絡を行うため
  6. 当社の株主管理、その他株式に関連する業務を行うため
  7. 当社の採用・インターンシップ応募者への情報提供及びご連絡を行うため
  8. 当社の退職者への情報提供及びご連絡を行うため
  9. 当社の役職員の人事管理、福利厚生の提供、社会保険関係の手続、その他雇用管理のため
  10. 個人情報保護法その他法令で認められた利用目的のため

2.第三者への提供等

  1. 第三者への提供
    下記の場合を除き、取得した個人情報を第三者へ提供しません。
    ① 事前に同意をいただいた場合
    ② 個人情報保護法その他の法令で認められた場合
  2. 業務委託先
    利用目的を達成するために必要な範囲内において、当社の業務委託先に対し開示・提供することがあります。具体的には、お客様への配送物を配送会社に委託する場合、各種キャンペーンの事務局を情報処理会社などに委託する場合、受託業務の一部を他社に再委託する場合などがあります。その場合、業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正な管理監督を行います。
  3. 共同利用
    当社において総合的サービスを提供するために、「個人情報の利用目的」に記載した利用目的の範囲に限り、当社ならびに当社グループ各社(注)で共同利用することがあります。共同利用する項目は「氏名・連絡先(住所・電話番号・メールアドレスなど)・製品納入履歴・修理履歴・お問い合わせ内容・ご依頼内容・ご要望内容」といたします。この他の項目について共同利用する場合には、別途ご本人様に通知もしくは公表させていただきます。共同利用する個人情報の管理責任者は、当社とします。

(注)当社グループ各社とは、当社の親会社である大陽日酸株式会社及びその国内関係会社をいいます。

3.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、ご本人様から登録されている自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去の請求があった場合は、迅速に対応いたします。
尚、当社の個人情報の取り扱い並びにご本人様からの苦情およびご相談、開示・訂正・消去等に関するお問合せ先は以下のとおりであります。

〔当社個人情報相談窓口〕

株式会社新生 個人情報保護管理事務局
電話:06-6996-1111 FAX:06-6996-1123
E-Mail:shinsei@shinsei02.co.jp

以    上